На границе с Польшей задержали экс-руководителя компании Курченко

15.06.2016

12 июня при попытке пересечения границы с Польшей задержали Андрея Кошеля — бывшего топ-менеджера компании ВЕТЭК Сергея Курченко.

Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на военного прокурора сил АТО, руководителя группы прокуроров Константина Кулика.

По его словам, задержание произошло утром в воскресенье.

Кошель является фигурантом уголовного дела, которое касается продажи сжиженного газа на спецаукционах.

Позже в ходе обыска у Кошеля нашли клинок с гравировкой «Служба безопасности Президента Российской Федерации».

Об этом 12 июня сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Проводим обыски у задержанного при попытке выезда в Польшу совладельца трастового фонда Курченко … Не вопрос, что мы найдем. Вопрос — кто и за что ему вручил этот клинок, который только что нашли у него на обыске. На нем просто гравировка «Служба безопасности Предидента Российской Федерации», — заявил Матиос.

d21844c-kl3

«Просто ни за что такое не пишут и не вручают. Задержанный жил среди нас все это время. … Убегал. Поймали», — добавил он.

Голосеевский суд Киева избрал Андрею Кошелю меру пресечения в виде ареста на два месяца. Также установлен залог в размере 200 млн гривен.

Комментарий:

Как мы уже писали, новоиспеченному Генеральному прокурору нужен громкий пиар. Судя по всему, роль образцово-показательного мальчика для битья отвели представителям бывшего режима, в частности — группе «младоолигарха» Сергея Курченко. Напрашиваются вопросы: а когда же все таки возьмутся не только за исполнителей, но и за тех, кто обитает на вершине пищевой цепочки? Ведь далеко не все они сбежали в Москву. Напротив — очень многие отлично устроились на Печерских холмах и продолжают высасывать из страны все ресурсы.

Поділитися з друзями


Актуально, Новости