В Одессе задержали двух патрульных-взяточников

15.06.2016

Сотрудники управления внутренней безопасности полиции совместно с сотрудниками прокуратуры задержали на ул. Гайдара в Одессе двоих патрульных полицейских во время получения взятки.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах, сумма взятки составила 7 тыс. грн.

Во время задержания коррупционеров правоохранители совершили несколько выстрелов в воздух. В результате никто не пострадал.

Другие подробности инцидента в настоящий момент не известны. По данному факту проводятся первоочередные следственные действия. Пресс-служба патрульной полиции Одессы ситуацию пока не комментирует.

Комментарий:

Стоит напомнить, что Одесса — один из первых городов, в которых стартовала «обновленная» патрульная полиция. Во время отбора и во время принятия присяги глава МВД Арсен Аваков, его первый зам Эка Згуладзе, губернатор области Михеил Саакашвили и назначенный им глава областного УВД Георгий Лорткипанидзе сказали много красивых слов о том, какие мотивированные люди идут в новую структуру, какой сумасшедший конкурс на одно место и насколько интенсивную подготовку они проходят. Отмечалось, что патрульная полиция создается с целью возобновления доверия народа и искоренения взяточничества. Не знаем, как там с доверием, а вот со взяточничеством точно не задалось. Особая ирония в том, что и сбежать горе-взяточники пытались на новом символе патрульной полиции — навороченной японской Тойоте.

Поділитися з друзями


Актуально, Новости